您现在的位置:湖北省汉川市第二中学 >> det365世界杯 >> det365娱乐 >> det365

市教育局来校开展教育教学管理督查工作

作者:王海涛 来源:本站原创 发布时间:2019年04月12日 点击数:

4月10日,汉川市教育局教育教学管理督查组在黄正辉局长的带领下到我校开展工作。

当天中午12点,市教育局基教科主任宋翔、教研室主任吴雄斌、副主任涂茂华及各学科教研员提前到校进行师生座谈,各领导对教学及管理工作、教师师德师风等工作进行了调查。下午1:50,基教科、教研室领导及教研员推门听课。随后,黄局长率陈局长、张局长及监察室程主任、人事科吴主任等来校,在查看了校容校貌后,教育局领导一行在小会议室听取了校长张广州同志关于学校工作七个方面的汇报。下午4:20,市教育局督察组在小会议室召开了工作反馈会议,校长张广州与全体校级领导、各处室主任、各年级主任参加了反馈会。

会议由教研室主任吴雄斌主持,教研室副主任涂茂华对我校教学督查情况进行了反馈,他结合孝感市2018届高考的详实数据,充分肯定了我校教育教学取得的成绩,同时对督查中发现的青年教师要求增加培训机会、学科资料库建设、进一步优化班风、落实四精原则等问题提出了建议。他建议,进一步提高目标意识,进一步优化备考环境,进一步增强备考的计划性、针对性和科学性。关于新高考,要做好后期综合素质评价等具体工作。纪检监察室主任程龙对师德师风、收费补课等督查情况进行了反馈,学校主体责任落实到位,纪律严明,各类文件宣传学习及时有效,在督促责任上略有不足,要进一步加大督查管理力度。人事科副科长张小平对工作纪律、办公纪律督查情况进行了反馈。教研室主任吴雄斌也对督查提出了意见和建议,他指出汉川二中领导风范是踏实、务实、扎实,下一阶段要凝心聚力,强化协作意识,加强课堂教学的设计,进行拓展延伸,进一步做好生本课堂的渗透。会上,局领导还对学校工作提出进一步的要求。副局长陈国娇指出,学校要进一步加强安全管理,要建立心理辅导档案,重视细节,加强梳理,把学生的潜力挖掘到极致。要认清当前形势,落实生本课堂,加强思政课教育,把思政课融入到各科教学。副书记张建安讲话也提出了希望和要求,高三备考要以最佳的状态备战,用使命与责任激励,用丰富恰当的活动减压增效。临界生培补的面和学科要拓宽,落实四精原则,严格控制套卷陈题;后勤保障要尽量丰富学生需求,加强卫生管理;强化班风建设,传递正能量;要合理用好信息,用外出交流学习拓宽视野;进一步落实集体备课,解决个别教师课堂效益低等问题。教育局黄正辉局长作了重要讲话,他回顾了自己和二中的渊源,对二中人勤奋努力建设品牌学校的成绩予以了肯定,他要求,要坚持目标意识,一本要完成高标,本科上线要争取更加优秀;要坚持问题导向,做好排名靠后的学科的分析;要坚持精细备考,回归教材,多回头看,注重学生审题策略、答题规范、考试心理、身体健康等方面的工作;要坚持奖惩机制,严肃备考纪律,督查督办要到位;要坚持领导挂帅,身体力行,率先垂范,落实领导听课、蹲管工作。他希望,全体二中人不忘初心,砥砺前行,在新的发展机遇中再领风骚!

最后,校长张广州代表学校作了表态发言,感谢督查组及教育局各领导的全方位督查,让我们能正视问题,积极整改完善,学校将一如既往的做好备考工作,把生本课堂、常规教学、德育后勤等工作做细做实,为汉川市的教育发展做出更大贡献!

 

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容

友情链接更多

链接平台